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Antibakterielle Beschichtung GLUTZ

Resistente Bakterien verbreiten sich laut einer Studie besonders in grossen Spitälern. Gefährlich sind diese Organismen, weil sie gegen Antibiotika immun sind. Sie verursachen Wunden, Krankheiten oder gar Todesfälle. Konsequente Hygiene ist deshalb oberstes Gebot. Auch in anderen Alltagssituationen trift man auf die unsichtbare Gefahr. Gerade Türbeschläge werden häufig und von unterschiedlichen Personen angefasst. Hier sammeln sich deshalb gerne potentielle Krankheitserreger und Keime an. Mit der antibakteriellen Pulverlackbeschichtung von Glutz werden die Beschläge dauerhaft gegen jegliche Mikroben geschützt. Der Wirkstoff wird in den Pulverlack eingebunden und kann nicht aus der Oberfläche austreten. Der Lack ist vorwiegend farblos und schützt somit fast unsichtbar vor ungewünschten Bakterien. 
 
Eigenschaften: 
•  Die wirksamen Additive bleiben über viele Jahre erhalten 
•  Die beschichtete Oberfläche (Schichtdicke 50-70 gm) wirkt dauerhaft antimikrobiell. 
•  Wirkt gegen jegliche Mikroben (Pilze, Bakterien, Algen usw.) 
•  Der Wirkstoff ist kein Gefahrengut nach der Gefahrengutklassifizierung ADR / RID 
•  Anwendungen sind im Aussen- und Innenbereich möglich 
 
Anwendungsbeispiele: 
•  Spitäler / Kliniken, Pflege- und Altersheime 
•  WC-Anlagen in Bahnhöfen, Flughäfen, Restaurants, Einkaufszentren, Discos 
•  Kasernen, Laboratorien 
•  Büro und Werkstattbereiche mit hoch frequentierten Türen 
•  Schulen und weitere öffentliche Gebäude 
 
Quantitative Prüfung zur Bestimmung der bakteriostatischen Aktivität: 
 
Methode Prüfpunkt Aktivität Reduktion in % Interpretation 
JIS Z 2801:2000 Escherichia coli ATCC 11229 >5.40 >99.99 Gute Wirkung 
JIS Z 2801:2000 Klebsiella pneumonaie ATCC 4352 >4.80 >99.99 Gute Wirkung 
JIS Z 2801:2000 Staphylococcus aureus ATCC 6538P >4.60 >99.99 Gute Wirkung 
 
Wirkungsspektrum: 
Bakterien Grampositiv Bakterien Gramnegativ Schimmel- und Hefepilz Algen 
- Staphylococcus aureus (MRSA) - Escherichia coli (SBL)  - Aspergillus niger  - Chlorella pyrenoidosa 
- Enterococcus faecalis (VRE)  - Enterobacter aerogenes  - Penicillium funiculosum  - Scenedesmus quadricauda 
- Bacillus subtilis  - Legionella pneumophila  - Chaetomium globosum  - Selenastrum capricornutum 
- Streptococcus faecalis  - Pseudomonas aeruginosa  - Gliocladium virens  - Oocystis vulgaris 
- Streptococcus pyrogenes  - Salmonella enteritidis  - Aureobasidium pullulans  - Skeletonema costatum 
- Corynebacterium xerosis  - Salmonella typhimurium  - Cladosporium cladosporoides 
- Microcuccus luteus  - Klebsielle aeruginosa  - Penicillium citrinum 
- Listeria monocytogenes  - Vibrio parahaemolyticus  - Candida albicans 
- Listeria welshimeri  - Saccharomyces cerevisiae